生在路旁,无人you are gonna cry问津,殊不知价值珍贵,32元一斤

时间:2020-01-06 20:29:14 作者:admin

摘要:生在路旁,无人问津,殊不知价值珍贵,32元一斤。

说到野草植物,可能大家都见过不少,换句话说,就算是不认识,但只要见到草本外貌,那多少还是有些印象的。那么笔者为什么一天到晚老是说到野草植物呢?其实很简单,大家可以回顾一下以往科普过的珍贵物种,在这些物种中,大部分都是源于野草类,而且还时常生长于我们的生活周边,所以大家一定要重视起来,因为只要你了解多了,那么相信有一天会有帮助的。

接下来给伙伴们科普一种常生长于路旁的野草,这种植物是今天我们准备出门时见到的,可以说是一种意外的收获吧。大家把图片拉大的看看,也许它在你们家乡的路旁也会生长着很多。这种野草的名称叫“播娘蒿”,它是一种繁殖力较为不错的野草,它除了路旁会生长外,像村边周围都可以见到,大家只要记住它的叶子外貌就可以。

那么“播娘蒿”虽然很是常见,但却无人问津,基本都是荒在那里,要么就是在修路的时候被当杂草给除掉,对于这个现象笔者观察过很多的村庄,其结果几乎相差无几。那么笔者希望通过今天的科普后,大家一定要谨记此野草,切勿再忽视它,因为“播娘蒿”是一种非常珍贵的药材,它具有利尿消肿等功效,且种子还可用于榨油,可以说具有挺高的经济价值,另外,这种野草的市场价值也不低,据悉要在32元一斤左右。伙伴们,记住它吧,也许今后是有帮助的。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。