《大明风华》里胡善hp6535s拆机祥被汉王如此凌虐,为何还能过关成为太孙妃?

时间:2020-01-14 17:28:49 作者:admin

《大明风华》中,邓家佳饰演胡善祥胡皇后。不过本剧中的胡善祥与历史上的胡皇后区别还是挺大的,尤其是与汉王私密这段关系,如果不了解历史的观众,可能会对胡皇后产生许多误解。

抛开历史不讲,首先讲本剧中胡善祥为什么要选秀女?无非就是为了功名利禄,做一个人上人,不想当奴婢,不想孤老,不想找对食。可是在本剧中,她是罪臣之后,是靖难遗孤。虽说朱元璋定的规矩,不问秀女身世,家庭背景,对所有姑娘一视同仁。可是胡善祥这样的背景去选秀女,要是说皇室不在意,那可就太假了。

在电视剧里面,她是通过汉王的推荐,最后成为皇后的。虽然我们仅仅只是看到了她穿的衣服被撕烂了,这么一个镜头,可以说是给观众一个十分遐想的空间,这就让观众们就在想她是被别人打了,衣服弄烂了,还是凌辱了。这是一个没有具体答案的镜头。可以说是他的二叔给他带了一个绿帽子,因此,在之后的剧情里面皇帝屠杀了知道这个事情的所有人,将其掩埋了下来。这是一件事关于皇家颜面的事。 那么,当时他又是怎么经过层层筛选入选的呢?

首先,胡善祥就是为了能被推荐为秀女才被汉王凌辱的,汉王如果推荐胡善祥为秀女,他得承担被太子一脉怀疑提防的风险,也是为了以后胡善祥上位后有一个能拿捏她做事的把柄。汉王势力盘根错节,金豆子又多,上下打点一番,在秀女验身的时候把这事给瞒过去也不是什么难事。

再说了,作为汉王的推荐人选,根据他们家的种种关系的原因,即使发现有问题也会能遮掩的便遮掩过去。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。