身体健康的根本竟是它?它不好,五脏甘鞭百度影音皆病

时间:2020-01-11 12:29:44 作者:admin

一到冬天

为了补充营养

各种肉食和坚果

开始轮番上阵

根本不管自己的胃是不是受得了

这样的结果就是

不仅没有补充营养

反而产生胃部疾病

导致身体更加虚弱

这个时候

再不重视胃部

那你的身体就会撂挑子不干了

俗话说:“十人九胃”,几乎每个人都会有或大或小的胃病,如果不加以重视,病情不仅会加重,还会危害全身。

中医认为“养脾胃就是养元气,养元气就是养生命”,脾胃健康是决定寿命长短的重要因素,一旦出了问题,很可能连累五脏。

脾胃与肝脏互相影响。肝郁则脾虚,脾越虚,更易犯肝气,导致气机郁滞,运化失常;而肝脏需要脾胃的血液濡养,脾胃一差,肝脏功能就会减弱。

脾胃虚,先伤肺。肺,通过管理体内的气,协助心脏治理全身。但肺气的盛衰,取决于脾胃的强弱。脾胃虚弱的人往往肺气虚,易患感冒和其他呼吸道疾病。

肾的强弱,和脾胃是否健康,能否提供充足的营养有关。长期脾胃虚弱,往往会导致肾虚,常有烦热、盗汗,或畏寒怕冷、手足冰凉等症。

脾胃是气血的生化之源,它统筹着人的气血,以供养心脏。一旦脾胃出了问题,不能很好的益气生血,就会导致心血失调,引发心脏疾病。

为什么几乎人人都有

或大或小的胃部疾病呢?

首先,胃,是食物消化的核心器官,只要有食物进入,就会分泌大量的胃酸,将食物腐蚀、融化,才能进入肠道。也就是说人只要进食,胃就需要消化食物,吃得多、杂、不易消化,胃的工作压力就越大。胃部环境变差,就会导致功能减弱。

其次,因为各种原因会导致人们会产生饥饱不均,三餐不律,胡吃海喝等不良饮食习惯,这些都会影响胃部本来的功能。

最后,当人们产生胃部疼痛等疾病时,第一反应就会想到先吃药,但,“是药三分毒”长期依赖药物会对胃部产生巨大的伤害。

脾胃健康,是最基础的事,基础不好补再多也起不到太大的作用。但养脾胃不是一天两天的事,得长期坚持。

早在李时珍的《本草纲目》就有记载:山楂化饮食,消肉滞等。

山楂的功效

1、脾胃功能越差,越需要补充营养促进新陈代谢,山楂能够健脾胃促进消化,山楂所含有的脂肪酶也能够促进脂肪的消化

2、山楂含有大量的维生素C、微量元素、山楂黄酮能降低动脉粥样硬化发生的危险性,帮助调节血压,以此保护动脉血管健康,能够改善和促进胆固醇排泄而降低血脂,预防高血脂的发生。

3、山楂所含有的黄酮类与维生素c、胡萝卜素等物质能够阻断并减少自由基的生成,可增强机体的免疫力,延缓衰老,防癌抗癌。

但是市场上充斥大量染色山楂需要引起注意,建议认真挑选规避质量问题。而这款山楂茶,不仅皮薄干净,色泽红润,更是美味臻品,营养丰富。

筛选皮薄肉厚的新鲜山楂原料,通过人工冲洗,洗出陈杂,在通过天然晒干,在不破坏营养成分的前提下,还原最本真的滋味。

山楂茶色泽鲜艳,味道香甜,光看外表就让人食指大动。

山楂干含有丰富的蛋白质、脂肪、胡萝卜素、维生素B、C、P及磷、钙、铁等,有维生素丸的美称,有健脾胃的功效,有较强的抗过敏作用。并且还含有环磷酸腺苷,能增强肌力、消除疲劳、扩张血管、增加心肌收缩力、对防治心血管疾病有良好作用。

长期食用山楂干泡茶喝,能让脾胃调和,面色红润,身体健康,浑身轻松。

山楂茶

消食健胃 助消化

原价:¥70.00

新品上新价

28元/罐

2罐只需52元

添加健康助理微信

有惊喜

▼▼▼

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。