消防设施“瘫痪”,无证上岗!物业老板“自首” ,wmo战斗日志统计行政拘留!

时间:2020-01-10 18:29:13 作者:admin

消防管网无水

火灾自动报警系统多处故障

控制室值班人员无证上岗

……

因消防设施几乎“瘫痪”

消防管理不到位

合肥一高层大厦物业老板被拘留

......

高层大厦暗藏火灾隐患

近日,合肥市消防救援支队高新大队对辖区单位开展错时夜查行动时,发现一高层大厦消防安全堪忧。

该大厦位于创新大道。当日晚8时许,消防监督员对该单位进行检查时发现,该大厦消防管网无水,安全出口上锁,消防控制室消防主机存在较多屏蔽点和故障点。

值班人员无证上岗

随后在检查时又发现,虽然控制室有人值班,但值班人员均未取得《建(构)筑物消防员职业资格证书》。

物业老板被行政拘留

由于该单位隐患突出,消防安全管理存在较大问题,高新消防救援大队根据《中华人民共和国消防法》有关规定,依法对该物业公司法人朱某处以行政拘留的处罚。

网络配图

然而事情发展再次转折,在做完各项调查取证、询问笔录之后,下午17时,当事人朱某却不见人影,手机一直处于关机状态。直到1月6日,迫于各方压力,朱某才主动到大队“投案自首”。

1月6日当日下午,嫌疑人朱某移交给辖区派出所,当日晚被送往合肥市拘留所执行拘留。

在消防部门的督促指导下,该大厦的大部分消防安全隐患已整改完毕!

落实消防安全责任

容不得丝毫侥幸和大意!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。