知耻后勇!CCTV5直播中国夜倾情无法回头国奥队荣誉之战,保底任务是进伊朗队1球

时间:2020-01-14 11:31:54 作者:admin

北京时间1月15日晚上18:15分,CCTV5频道将现场直播中国国奥队在U23亚洲杯小组赛的最后一场对阵伊朗队的比赛。由于前两场比赛遭遇连败,中国队已经提前出局,这将是他们本届U23亚洲杯的最后一场比赛。球员们必须知耻后勇,为荣誉而战!

从前两场比赛来看,中国队的进攻战术并没有多大的亮点,至今还没有取得进球。在张玉宁受伤后,来自中超冠军球队广州恒大的助攻王杨立瑜接过了球队的进攻重任,结果不尽人意。杨立瑜只是一名很勤勉的球员,各方面技术并不出众,在实力明显高出一筹的乌兹别克斯坦队面前,他的作用非常微小。他也不是一个可以力挽狂澜的球员。这种情况下,中国队在同伊朗队的荣誉之战中想要取得进球,只能将希望寄托到其他前锋身上。比如刘若钒,前两场比赛他都没有出场,或许郝伟应该给他一个机会。

除此之外,中国队的定位球战术还是应该多练练,像对阵乌兹别克斯坦队时陈彬彬那种罚角球越位的低级失误最好不要再犯。作为职业球员,那样的低级失误实属罕见。而张凌峰那种角球罚到天上去的现象也尽量要避免。这些技术都是平时在训练场上练过千遍万遍的,按理说不应该这么离谱。说到底,还是球员们平时比赛打的少,一到正式比赛心里就紧张。足协如果重视比赛多过重视训练,结果不至于如此。

另外,这支国奥队的防守问题还是很大。尽管中后卫魏震要对输给乌兹别克斯坦队那场比赛的两粒丢球负很大责任,但球队整体防守不利的根源还是中场保护不利所致。由黄政宇、黄聪组成的后腰屏障几乎没有对后防线做出有效的保护工作,经常很轻易的就被对手突破。比赛中,我们经常看到中后卫朱辰杰位置前插去帮助他们协助防守。这无疑增加了被对手打反击的风险。当然,这不能全怪郝伟用人不当。后腰位置即使成年国家队都后继无人,不然郑智也不会踢到39岁还没退役。希丁克时期,这个位置国奥队也没什么拿得出手的人选。根源还是在青训上。

伊朗队理论上还没有出局。前两场比赛他们1平1负积1分,进2球,丢3球。相比中国队,他们的成绩还算不错。如果这场比赛3:0战胜了中国队,乌兹别克斯坦队又输给了韩国队,他们还有希望以小组第二的身份晋级淘汰赛。但这肯定不是中国球迷愿意接受的结果。

从前两场比赛来看,伊朗队个人技术也很一般,最大的威胁还是定位球。他们的身体优势比中国队要好,在定位球战中肯定能占据优势。本届U23亚洲杯的两个进球,一个来自边线手抛球战术导致乌兹别克斯坦队禁区内混乱,然后乱中抽射得手;另一个来自左路下底传中,前锋门前头球抢点得手。中国队想要避免悲剧重演,需要在定位球防守中保持高度的注意力。

当然,在已经出局的前提下,中国队不仅要保证少丢球,更重要的是要争取至少进1个球。如果三战皆负,一球未进,那也太丢人了。伊朗队虽然排名亚洲第一,国奥队的成绩一却直很差,至今没进过奥运会正赛。中国队在2016年的U23亚洲杯上曾经跟他们交手过一次,比分是2:3。在没有心理包袱的情况下,但愿这次的结果会更好一些。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。