长寿村的饮食秘密,原霹霹乐翻天全集来竟在这款大米中!

时间:2020-01-10 02:49:20 作者:admin

作为一名资深吃货来说,对任何食物都非常挑剔,每次旅游都要尝遍各地的小吃!

各种西式、韩式、日式等美食隔一段时间就得安排上!要说上班两年没攒下钱干啥了,绝逼都花在吃上了~

之前经常在外面吃,现在为了节省与健康,开始自己学做饭!介于我小一年的学厨经验来说,一顿美食,除了菜肴要美味可口,主食更不能忽略!

不知道你们是否和我一样,虽重视吃,但仅局限于做菜上,认为主食无非就是把米饭煮熟了就OK!直到听一位家是黑龙江的朋友说,如果大米选的好,会严重影响进食体验,而且还会影响健康,比如富硒大米!

刚听到这个名词,我也是一脸懵逼!经了解后,才知道它可以补充人体稀缺的微量元素“硒”,可以保证身体健康,而且只要你懂得正确蒸煮方式,它的口感也相当棒!主食配佳肴才堪称完美~

推荐理由:

1

北大荒专属种植基地,采用真正原生态耕种方法,用生态水源灌溉,施农家有机肥料,物理驱虫。

2

能为人体补充稀缺的硒元素,长时期食用会提升免疫力,保证身体健康。

3

250g/袋,根据正常家庭每天食用量计算,可防止大米开袋吃不完而受潮生虫。赠米饭伴侣。

肥沃黑土种植,养分多

土地肥沃,日照充足,水分补给量大

大米作为生活中必不可少的主食,与饮食健康和补充营养密切相关。

由于大米种类繁多,价格参差不齐,有有机、免洗、进口、富硒大米等各种系列,因种植、地理以及气候条件不同,导致耕种出的大米也不同。

别看我们每天都吃大米,但要问你们怎么挑大米好坏,我敢拍胸脯说你是答不出来的!

其实,看大米品质如何一点都不难,只需要从以下四个方面来衡量就OK!

产地环境

产地环境对大米的生长尤为重要,拿南方与北方大米对比来看,南方大米生长期短,一年收获两次,大米粗糙无光泽,蒸饭时特能吸水,且发散不粘。而北方大米生长期长,一年收获一次(尤其东北大米更长),大米晶莹剔透,蒸米饭又粘又香。

这款富硒大米的产地就在黑龙江,而且是世界仅存的三大黑土土地种植,种植基地地理环境条件优越,寒温带肥沃的黑土,土层厚度高达2米,更是为孕育高品质大米奠定了夯实的基础。

种植大米的地方位于北纬47度,属于水稻的黄金种植地带。此处昼夜温差大,并有130天以上的无霜期,年均降水量充沛,可达625mm,还有着长达2576小时的充足光照时间。正因其优越的地理环境,是国内其他地区无法比拟的,致使产出的大米营养价值非常高。

稻谷品种

米好不好吃,营养成分高不高,除了与产地环境有关,水稻的品种也是重要因素。

这款富硒大米选用的品种是三江6号,它是建三江农科所经系谱法选育而成,属于香稻品种。2017年荣获全国优良食味粳稻品评二等奖,在中央CCTV13新闻频道。

三江6号品种富硒大米在加工过程中没有经过抛光打磨的步骤,也就保留了香米本身黄色的米脐,胚芽部分充分保留了硒、蛋白质、氨基酸等多种微量元素,不光营养成分高,且口感相当好,可以称得上是“米中贵族”。

种植方式

选好了水稻品种,确定了产地环境后,水稻的好坏还与种植方式密切相关。

简单来说,水稻主要种植方式主要有手插秧、直播、抛秧、机插秧和再生稻等几种。但这款富硒大米不同,它采用真正原生态耕种方式。

与自然水灌溉方式不同,它采用黑龙江梧桐河水水源灌溉,生态水水质好无污染,有机质含量丰富,为水稻生长提供充足营养素。用梧桐河水种植出来的大米米粒均匀,色泽鲜亮晶莹,米饭筋糯宜口,香味馥郁,透明发亮,蒸煮时可闻到特有的米香味,米饭口感绵软略粘,略有韧性,煮粥或煮饭都甜软可口。

另外,这款大米抛弃了化学肥料,选择农家有机肥料,既可以改良土壤,培肥地力,又可以增加作物产量和提高农产品品质。拒绝化工,物理驱虫更健康,吃的放心。

加工储存

千万别觉得地理环境优越,耕种方式以及稻谷品种良好就可以了,大米的加工存储也是影响大米品质、口感的重要因素。

由于大米的稳定性差,碾去了内外稃和果皮、种皮,胚乳直接与空气接触,营养物直接暴露于外,易受外界温、湿度的影响,吸湿返潮,易受虫霉侵害。

如果不储藏好,大米很容易爆腰,米粒上出现一条或多条横裂纹或纵横裂纹。爆腰后碎米就会增多,蒸煮米饭细碎粘稠,食用品质下降。

另外,大米随着储藏时间的延长,在高温季节就会明显出现陈化现象。光泽减退,酸度增加,香味消失,粘性下降,蒸煮时品质变劣,口感变差。

介于以上几种情况,想要大米有更高的品质,加工储藏就是至关重要的!

这款富硒大米不光品种优良,种植条件优越,它的加工储藏方式设计也很贴心 ,每袋容量仅为250g,特意根据正常家庭每天用量计算,能防止开袋吃不完受潮生虫,保证大米的最佳口感。小包锁鲜,让你可以随时享用新鲜的大米。平时放在冰箱中储存也很节省空间,吃的放心,收纳也更便捷。

而且每箱大米的外包装盒的内侧都有二维码,相当于为每箱米上了身份信息。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。