中国国奥U23亚楚汉骄雄戚姬洲杯首战即硬仗 郝伟带队力争小组出线

时间:2020-01-09 16:49:37 作者:admin

今晚,中国国奥将迎来U23亚洲杯首战,对手是韩国国奥队。此役中国国奥被分在了“死亡之组”,同组的韩国、伊朗以及乌兹别克队实力都不容小觑,虽然国奥队的出线形势并不被外界看好,但是赛前主教练郝伟则坚定地表示,球队就是以小组出线为主要目标,争取拿到奥运会入场券。

U23亚洲杯自2014年创办以来,今年已是第四届,而这也是中国国奥队也是第4次参赛。国奥队曾经的参赛经历,用“惨”字形容一点也不为过。本届参加U23亚洲杯的16支球队中,有10支是第4次参赛,但只有中国国奥队是唯一一支前3次参赛均在小组赛中就被淘汰的球队。在过去的3届U23亚洲杯中,中国国奥队1胜8负,两次垫底、1次小组倒数第二。

从郝伟执掌国奥教鞭后,球队已经进行了10余场热身赛,最近与石家庄永昌的三场热身比赛,国奥取得了两胜一平的战绩。面对伊朗国奥、韩国国奥和乌兹别克斯坦国奥,国奥队在整体硬实力方面明显处于下风,根据德转统计,国奥总身价为640万欧元,在同组中排名第三,仅有伊朗国奥略低于中国,总身价为510万欧元,但是伊朗国奥球风硬朗、身体对抗出色,中国国奥相比之下也不见得可以占到便宜。

虽然球队普遍不被外界看好,但国奥自己却没有妄自菲薄。赛前发布会上主教练郝伟就坚定地表示,球队以小组出线为主要目标,争取拿到奥运会入场券。在昨天的赛前训练中,中国足协主席陈戌源也亲赴训练场地,看到队员们进入训练场后,陈戌源主动与每一名队员亲切握手,给予球队精神层面的鼓励,但是在随后整个训练期间,陈戌源都不曾“打扰”队员。

这只国奥队中一共有六名鲁能球员,分别是段刘愚、赵剑非、陈蒲、田鑫、黄聪以及李冠希。其中,最引人注目的无疑是中场球员段刘愚,在郝伟接掌国奥队后,段刘愚发挥比较出色,在热身赛中既有进球也有助攻。首战韩国国奥,中国队的目标就是争取在强大的对手身上拿到分数,虽然实力不及对手,但是相比之下韩国队则更加“想赢怕输”,只要队员们放下包袱轻松上阵,发挥出应有的水平,相信球队能够取得一个满意的结果。

国奥奥预赛赛程

1月9日 21:15 韩国U23vs中国U23

1月12日 21:15 中国U23vs乌兹别克U23

1月15日 18:15 中国U23vs伊朗U23

闪电体育 孙东昊

山东体育频道内容资源合作

山东体育频道广告招商合作

点“在看”,让小体知道你喜欢今天的内容!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。