推窗见绿,出门即景!70万盆鲜罗洛之谜最后一步花精心“绣拼”,衡阳“花枝招展”

时间:2020-01-09 12:49:16 作者:admin

连日来,不少市民的朋友圈被五彩缤纷的鲜花霸屏,这一次除了娇艳欲滴的彩花,还有一条条高颜值的“花街”, 有市民颇为自豪地说,推窗见绿,出门即景,“人在花中,城在景中”的“花城”梦想正一步步变为现实。

▲多彩“锦缎”铺设的蒸阳南路,分外养眼迷人

当日下午

记者在蒸阳路看到

园林工人正顶风斗寒埋头栽植鲜花

蒸阳路沿途交叉路口两旁的绿化带内

花团锦簇,姹紫嫣红

将冬日的街头装扮得温馨靓丽

▲别具风格的黄色角堇俏丽迷人

▲园林工人顶风斗寒忙“绣花”

为全力创建全国文明城市,喜迎新春佳节,进一步美化彩化市容市貌,营造喜庆祥和的欢乐气氛,我市斥资对蒸阳路、蒸湘路、船山路、船山路与东风北路交会处匝道以及北二环匝道等重要交通节点公共绿地,展开绿化提质改造,共下地栽植鲜花70万盆,以红色石竹、黄色角堇、三色堇为主,配合栽植玫红色的矮牵牛,新增美化彩化面积12360平方米,通过多品种鲜花混植“绣拼”,组合出别具匠心的花带,用绚丽的花境为雁城添彩。

来源:掌上衡阳客户端(记者胡亚华)

编辑:胡苏

责编:梁丽君

三审:张文凯

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。