暗讽王传君忘恩负义?《爱情公寓5》关谷3kiu父亲台词惹争议

时间:2020-01-13 21:28:46 作者:admin

说起当下的热播剧,《爱情公寓5》绝对是其中的佼佼者。1月12日晚正式开播后,频频登上热搜,足以看出这部剧多么受欢迎。不过开场也没让大家失望,“贤菲恋”终成眷属,美嘉和子乔也大晒结婚证。看到自己喜欢的荧幕情侣终于走到一起,观众由衷的替他们开心。

我们都知道,《爱情公寓5》是终结季,也缺少了几位曾经的主演。王传君饰演的关谷神奇和邓家佳饰演的唐悠悠都没有出现在第五季中,导致剧情出现了断层,即便有旁白的描述,依旧让很多粉丝感到失望。尤其后面的剧情中关谷的父亲出现,聊到关谷时大骂关谷是“白痴、呆子、忘恩负义。”

前面两个词汇在之前的剧情中有描述,但是忘恩负义这个词,似乎不应该是关谷父亲说的台词,有网友质疑是在讽刺关谷神奇的饰演者王传君。王传君之所以没有参演第五季,就是因为他曾经公开吐槽《爱情公寓》是抄袭剧,以后都不会再出演这个角色,和剧组彻底一刀两断。

之所以会认为是在暗讽王传君,就是因为王传君凭借《爱情公寓》获得知名度后,却反过来吐槽剧组,这种行为的确有忘恩负义的成分。当然,王传君也有很多其他的角色,但关谷神奇却也是他知名度最大的一个角色。很多人知道关谷神奇,却不知道他叫王传君,或许这也是他放弃出演第五季的原因。

当听到王传君不会再出现在《爱情公寓》的时候,很多粉丝都很失望。尤其是听到他吐槽抄袭剧,更是让很多粉丝反感,他也遭受了很多非议。所以这次剧中出现忘恩负义的台词,才会被认为暗讽王传君。不可否认,王传君有忘恩负义成分,但他的努力和演技在剧中绝对是最努力的那一个。

关谷神奇这个角色是日本人,所以王传君的台词中有很多日语。这些都是需要提前背熟的,关谷说日语时很熟练,王传君背后的努力可想而知。而且关谷的普通话也必须要蹩脚,王传君用自己的演技让观众相信他就是日本人。估计很多人跟笔者一样,刚开始都以为他就是日本演员。

为了突破自己的这个形象,王传君做了很多努力,一直到和徐峥合作《我不是药神》,王传君凭借演技再次征服了观众。这部电影票房破30亿,王传君饰演的是一位白血病人,为了演好这个角色,他和白血病人同吃同住。

为了拍出白血病人临死前的虚弱感,他可以两天两夜不吃不喝。王传君的付出是有回报的,白血病人被他演活了。大众认可了他的演技,这对于一个演员来说很是难能可贵。

从这之后,他就不再是呆呆傻傻可可爱爱的关谷神奇,他是王传君,一个用心塑造角色的演员。可以说《爱情公寓》成就了他,反过来也可以说他成就了《爱情公寓》,《爱情公寓》如果没有王传君的话,或许热度也不会那么高。所以王传君谈不上忘恩负义,他只是想突破自己,不想十几年被困在一个角色里。

《爱情公寓》系列陪伴了很多人的童年,最终季缺少了几位原班人马,是很多人的遗憾。因为在大多数人的潜意识里,大家都希望原班人马能够出演续集。

不过每个人都有自己的选择,明星也是如此,他们做自己喜欢的事情别人也没资格去职责。只希望《爱情公寓》能够完美收场,各位演员以后能有更好的发展。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。