纪念山东梆子艺术大师任心才先生诞辰100周年艺术罗丹媚研讨会召开

时间:2020-01-13 18:29:24 作者:admin

举旗帜聚民心育新人

兴文化展形象

1月11日,由山东省剧协山东梆子专业委员会、山东梆子戏迷票友联谊会、郓城县委宣传部主办,郓城县广播电视台、郓城县梆子剧团承办的纪念山东梆子艺术大师任心才先生诞辰100周年艺术研讨会召开。

郓城县政府党组成员褚景云在致辞中说,任心才先生是郓城戏曲届的杰出代表,是中国近现代的山东梆子表演艺术家,是山东梆子“任派唱腔”的创始人。今年,郓城县将山东梆子剧种申报为国家级非物质文化遗产项目,希望戏曲届深入学习任心才先生对艺术的执着追求和崇高的道德品质,大力推进郓城县戏曲文化发展,为传统文化建设做出新的、更大贡献。

研讨会上,任心才先生的子女、徒弟、同事、戏迷票友分别缅怀、追忆了任心才先生的爱国奉献精神、不平凡的人生历程和光辉艺术成就及对山东梆子的传承和发展所做出的杰出贡献。

郓城融媒记者:张金静 报道

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。