镇赉县公安局制作防范电信网络诈骗动画女子怪癖收藏垃圾短片《天网恢恢》

时间:2020-01-13 12:48:35 作者:admin

自2019年10月以来,镇赉县相继发生几起电信网络诈骗案件,犯罪分子冒充公检法公职人员实施诈骗,严重威胁了人民群众财产利益。为防范和减少电信网络诈骗案件的发生和保护人民群众财产安全,镇赉县公安局根据破获的“10.08”电信网络诈骗案件中违法犯罪人员常用的诈骗方式和手段,制作了一部警示教育动画短片《天网恢恢》

打击电信网络诈骗犯罪,事关人民群众财产安全和合法权益,事关公共安全和社会稳定。一直以来,镇赉县公安局就把打击电信网络诈骗犯罪作为保障民生、服务民生的一项重要工作和加强社会治理的重要举措。特别是扫黑除恶专项斗争开展以来,镇赉县公安局深挖彻查,重拳打击,破获了一批电信网络诈骗犯罪案件,抓获了一批电信网络诈骗犯罪分子,取得了显著成效。

《天网恢恢》动画短片就是揭露“10.08”电信网络诈骗案件中违法犯罪人员是如何实施诈骗行为,如何让被害群众一步一步落入他们设好的圈套,心甘情愿的把积蓄转给他们的一个过程。目的就是切实将防范电信网络诈骗宣传工作做到广覆盖、无死角,在全县范围内形成浓厚的舆论氛围,提升群众防骗能力,从源头上补短板、堵漏洞、强监管,着力铲除电信网络诈骗犯罪的滋生土壤,巩固和发展扫黑除恶专项斗争成果,不断提高群众安全感和幸福感。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。