权威部门发话:稳定猪肉斗战神车迟国切糕价格,对操纵市场的最高罚款100万

时间:2020-01-08 12:29:48 作者:admin

近日,兰山区市场监督管理局、莒南县市场监督管理局发布关于维护猪肉价格稳定的提醒告诫函,主要针对各片区生猪产品经营户、冷冻经营户、生猪加工户,对违法违规情节严重的,将责令停业整顿,或吊销营业执照。

农业农村部发布食品动物中禁止使用的药品及其他化合物清单;江苏徐州增加附属设施用地规模,保障生猪养殖用地需求;辽宁沈阳于2019年12月26日至2020年2月29日期间,投放3500吨储备冻猪肉。

市场监管部门立足监管职责,切实加大对市场销售猪肉产品风险隐患排查力度,加强产品抽样检验,督促生产经营者严格落实进货查验“两证一报告”制度,确保猪肉产品质量安全。

贵州铜仁市江口县下文限制猪肉价格,规定白条猪肉一斤不得高于20元,腿夹肉、五花肉、精瘦肉、猪脚、排骨等每斤要在25元以内。文件专门提到:“凡不按以上规定的价格执行,视为扰乱猪肉保供稳价市场,恶意哄抬物价,要予以严惩。”

对消费者越来越关注的网络食品安全问题,孙梅君说,我们相继发布了食品安全抽样检验管理办法和网络食品安全违法行为查处办法,对抽检程序和核查处置有细化的要求,并专门针对网络抽检设立了“神秘购买人”制度。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。