还在迷迷糊糊的交李密侍奉祖母物业费么?年底了,这“3笔钱”记得找物业要回!

时间:2020-01-08 18:50:02 作者:admin

现在大多数住户都需要向物业缴纳物业费,若物业各方面较好业主也没什么好抱怨的,但现在越来越多的物业“不作为”,除了本身的高昂的房价,和开发商收取的各种费用,再加上每个月的物业费,这让很多的购房者叫苦不迭。

可是你知道吗?其实有些钱是物业要给业主的,但如果你不主动要的话,那么物业就不会给你这些钱,因此在买房后,别忘记要向物业要3笔钱,不然白白送给了物业。

1、广告费用。不知大家是否有留意,平常会在小区里看到一些广告宣传,或者是有些墙面的大型广告,高层顶部的广告灯等。这些广告都是商家在小区投放的,每年都需要缴纳一大笔广告费在物业那里。按照《物业管理条例》,这些广告收入的费用属于共同业主所有。

2、地面停车费。根据最新的物业法规定,开发商是不得出售小区车位的,车位由物业所有,对于地面上的车位来说,本身就属于小区的公共区域,业主在购房时交的公摊费用已经包含了这些地方,这笔钱其实应该分摊给业主。

3、小区出租场地给商家做活动费用。我们经常下班回家的时候,会发现在小区里面经常有一点摊点,商家在这里搞活动宣传。其实每个商家要进入小区宣传都要物业同意,而且还要缴纳一部分费用,否则商家不能在这里搞活动的,其实这就属于场地租赁费用。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。