通马路拓宽改造开工、竣工时间定了…具荷拉一生黑…

时间:2020-01-03 20:09:38 作者:admin

备受关注的通马路拓宽改造工程有了最新消息,近日,区发改委发布了关于梨麦35千伏线路迁改(通马路通州段)工程项目核准的批复。

这次高压线路迁改很可能是因为通马路的拓宽改造工程。

据此前“通马路(京哈高速~京津高速)道路工程环评二次公示”显示,通马路(京哈高速~京津高速)将拓宽改造,规划为城市快速路,全线采用高架和路基相结合的形式。

近日,北京12345消息,经通马路项目部核实,关于通马路扩宽问题,预计2020年6月完成树木移伐工作,下半年进行高哈普合立交桥梁结构施工,2020年6月完成主体结构施工,预计2021年年底竣工通车。

通马路

(京哈高速~京津高速)道路工程

全长6公里,规划为城市快速路

公告显示,路线设计起点在京哈高速北侧约860m,即通马路与万盛南街相交路口,沿旧路向南跨越规划南大沟、现状京哈高速,后与规划双桥东路相交,在口子村西侧向南,后与规划万子营路(黑庄户东路南段)相交,向南路过大鲁店村,最终至京津高速南侧约380m,与南侧已建成通马路城市主干路段顺接。设计路线全长约6km。

道路规划为城市快速路,设计时速主路80km/h,辅路40km/h。按主路三上三下、辅路两上两下建设、预留机场高速按三上三下;K5+400-终点为京津高速公路东石村立交区,主路为三上三下,辅路一上一下。全线采用高架和路基相结合的形式。

预留北京鲜活农产品流通中心接口:

桩号K1+200-K2+400为北京鲜活农产品流通中心项目专用路接入段,主路为四上四下行车,辅路两上两下建设。

北京鲜活农产品流通中心 规划效果图

预留首都机场第二高速主线接入段:

桩号K4+100-K5+400为预留首都机场第二高速主线接入段,规划中预留首都机场第二高速主线位于通马路东侧,与通马路共用红线宽度。

如果真能贯通,可以说是在5、6环之间又多了一条纵向干道!与朝阳北路、朝阳路、京通快速、广渠路、京哈高速等横向道路都可能实现连接。可以极大的方便通州人出行。

总投资超29亿!建8座桥梁!

公告还显示,本道路工程全线为跨越河道及相交道路共设置8座桥梁及互通匝道桥,即主路4座,辅路4座。

主路桥梁分别是:京哈高速公路桥、主路萧太后河桥、万子营路桥和机场第二高速公路桥。

辅路桥梁分别是:东、西南大沟桥、东辅路萧太后河桥和西辅路萧太后河桥。本道路上跨现状南水北调通州支线管新建保护管线暗桥。

网络图片

通马路与京哈高速的普合立交和通马路与京津高速的东石村立交设计有互通式立体交叉,上跨万子营路、首都机场第二高速辅路设分离式立体交叉。

总投资估算为294946.14万元。

九棵树西路

(万盛南街~果园环岛)道路工程

2019年12月25日,通州区住建委为九棵树西路(万盛南街至果园环岛)道路工程一号、二号标段核发了施工登记意见函,标志着该项目正式开工建设。

根据此前的招标公告显示,九棵树西路(万盛南街~果园环岛)道路工程计划投资额达30000万元。同时道路将与改造提级的通马路相连,成为城市副中心与亦庄新城之间的快速联络线。

相信在通马路整体改建工程完成后,将极大的方便附近居民的出行!

内容整理自通州小兵

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

相关推荐

通马路拓宽改造开工、竣工时间定了…具荷拉一生黑…

备受关注的通马路拓宽改造工程有了最新消息,近日,区发改委发布了关于梨麦35千伏线路迁改(通马路通州段)工程项目核准的批复。这次高压线路迁改很可能是因为通马路的拓宽改造工程