诸葛亮死后,为何司马懿气吐血?因为得知其口中含有七感恩成长rta粒米

时间:2020-01-12 18:49:24 作者:admin

诸葛亮死之前命令别人在他的口中放入了7粒米,这点相信很少有人知道。而放米的含义相信大家也都不清楚吧!但是司马懿知道了这个真相之后,为何会气得吐出血来?那么究竟是什么原因呢?

大家都知道没有哪个皇上的皇位是能够世代永传的,每个皇朝总会有兴盛和衰败。而到了汉朝后期的时候,皇帝昏庸无能,百姓连饭都吃不完了,而乱世最不缺乏的就是形色各异的英雄,文官武将可以说是遍地都是。而最能引人注目的就是诸葛亮了,而诸葛亮只想在南阳过隐居生活,但最后他是被刘备三顾茅庐给感动了。因此他决心为蜀家争得天下。

可以说正是因为诸葛亮这个人物的存在,才让刘备有了三分天下的能力。但是谁又能想到,刘备好不容易有了三分天下的能力,但是因为二弟关羽,宠着他武艺高强便小看敌人,最后被陆逊和吕蒙杀死。而刘备为了给关羽报仇,也是举国之力攻打吴国,但最后,没有攻打下,反而还害了自己的大本营,被别人给端了。

而他也是因为这件事情,大病不医,临死之前还不忘将自己没用的儿子阿斗,托付给诸葛亮,让诸葛亮帮助阿斗坐稳他刘家的江山。先做两身之阿斗是扶不上墙的人,但是他依旧竭尽全力的帮助蜀国,诸葛亮的一生好几次都达到了曹操门前,但是每当胜利在望之际,阿斗那边总会出事儿。而诸葛亮也知道自己病入膏肓活不久了,但是他为了完成刘备死前交付的遗言,以及为了他自己出生时所定下的目标,他毅然决然的选择了出征,最终病死在出征的路途中。

而诸葛亮临死前还担心着卫国知道它死了,便可以肆无忌惮的进攻蜀军,使得蜀军没有办法全身而退。最后他想出了妙招,下令让人在他死后往他嘴里放入7粒米,切记不能办后事而必须要回到蜀国,才能够进行简单的处理。

安排好这一切之后,诸葛亮便去世了,而蜀军也进行了撤退。而司马懿一直以为卧龙先生还未死,并且每晚都夜观天象。直到后来人们才发现口中放入7粒米除了伪装人还生还以外,还为了防止司马懿夜观星辰发现诸葛亮的死亡。而司马懿真正发现的时候,蜀军早就退回了他们的国土。这才使得司马懿气得吐血。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。