今年,医考路官网它依然是CES 2020 AI机器人界的“人气巨星”

时间:2020-01-11 20:48:48 作者:admin

当地时间1月10日下午,2020美国消费电子展(简称CES 2020)在美国拉斯维加斯圆满落幕。超过4400家展商在本届CES上向全球17万多名观众展出了其在5G、AI、机器人、AR及VR、智慧城市、数字健康等领域的20000多件前沿产品和技术。

在去年的CES 2019上,优必选大型仿人服务机器人Walker新一代成为展会焦点,不仅获得全球18万名观众和数十家国内外顶级媒体关注与报道,还被美国权威科技类媒体tom’s HARDWARD评选为“CES 2019 Best Robot(CES 2019最佳机器人)”,入围展会官方大奖Best of CES 2019(2019年国际消费类电子产品展览会最佳产品奖)名单, 并作为唯一一款由中国人工智能和服务机器人企业打造的机器人,入选机器人和智能系统领域媒体The Robot Report评选的“2019年值得关注的5大人形机器人”榜单。

今年,优必选大型仿人服务机器人Walker新一代在CES 2020上展示了其迭代升级版本——不仅推小车、提篮子、倒水、画画、写字不在话下,连金鸡独立和下腰等高难度瑜伽动作也能hold住!

更稳定、更灵活、更智能的全新Walker,在四天的展会上吸引全球观众和顶级媒体关注,成为CES 2020 AI机器人界当仁不让的“C位”。

Walker的精彩表现吸引了海内外众多顶级媒体关注。新华社、人民日报、人民网、央视新闻、央视财经、CGTN、南方日报、中国日报、南方都市报、深圳商报、光明日报、环球网、钛媒体、36氪、搜狐科技、新浪科技、雷科技、新智元、智东西、品玩、极客公园、ZAKER等国内媒体及CNN(美国有线电视新闻网)、CNET(科技行者)、Engadget(瘾科技)、REUTERS(路透社)、Bloomberg(彭博)、CBS(哥伦比亚广播公司)、USA Today(今日美国)、Toms’ Hardware、FOX News(福克斯新闻频道)、Yahoo(雅虎)、等海外媒体对Walker进行了深度报道,在海内外引起强烈反响。

凭借颇具创意的人性化展示,Walker与现场观众的互动让人留下了深刻的印象,成为REUTERS(路透社)“Best of CES”(CES最具价值的43个精彩瞬间)之首。

Walker成为“人气C位”的背后,离不开优必选研发团队在技术上的积累。

距离CES 2019首次亮相仅过去一年,Walker最新迭代的版本在运动性能、视觉伺服和软件算法方面均有大幅度提升,通过实现自主避障抓取、力位混合控制方法、动作模仿等功能,研发团队希望Walker能够更加稳定快速的在外界环境中执行任务,通过力控自主规划等算法,使得机器人能够安全地与环境和人类交互,真正走向应用。

下一步,Walker研发团队希望在机电技术、运动控制技术和机器人认知技术方面做更多的尝试和积累,进一步增强机器人运动的稳定性、增加任务决策的智能性、提升机器人的AI应用水平,让Walker减重、提速、加智、增稳。

Walker前进路上的每一小步,都意味着人类机器人梦想离实现更进一步。我们相信,未来智能机器人将走进千家万户,走进每一个人的生活,让我们期待这一天的到来。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。