从物联到智联,一轮赏金赛最多能进行多少场中琛源构建“端+云+应用”赋能产业创新转型

时间:2020-01-09 19:29:02 作者:admin

连接是万事万物协作的基础。

今天,以5G、物联网、云计算、大数据等新一代信息技术驱动的产业革命,正加速融入到各个行业、领域,改变了生产生活方式,驱动各行各业向数字化、智能化的转型升级。

深圳中琛源科技股份有限公司,领先的数字智能技术服务与应用提供商。专注“移动互联网/物联网/云计算/大数据/5G”等新一代信息通信技术和应用服务的创新。构建了以连接点业务为基础,集成终端软硬件、云端智能平台、行业定制解决方案、内容应用服务等全链式服务体系。是中国高技高成长50强企业,广东省500强企业,广东省、深圳市软件业务收入百强企业,粤港澳大湾区潜在独角兽,深圳创新企业70强,深圳知名品牌。

终端:以连接打破数字鸿沟

当前,万物互联已成常态。据GSMA数据显示,2018年全球物联网设备连接点数量达91亿,预计到2019年底,全球物联网设备连接点数量将突破100亿,到2025年将达到252亿。设备大规模联网,带来了成倍增加的设备连接点管理和运营压力。

为此,中琛源于终端打造“双子星”多链路通讯板卡,搭载3大运营商通信网络,根据运营商网络信号强弱,自动切换、选用最优的网络,从而有效降低数据传输中断、失稳、丢包等故障率。同时,联合三大运营商共同推出“低至1分钱”连接点联合运营服务。面向广大的IoT设备商、服务商等提供10亿级以上的物联网终端连接点管理服务,协助运营商及下游客户高效管理通信资源,降低连接点的管理和维护成本。

云端:以平台驱动业务变革

为保障终端管理的高效,中琛源自主研发了SaaS级“物联云管家”综合服务平台。集成CMP连接管理、DMP设备管理、AEP定制服务以及BAP数据分析4大平台。面向广大的产业客户提供通信连接点接入、设备生命管理、故障预警及处理、通信资源管理、账单报表自动化、数据分析预测等综合云服务,打造智慧物联“大管家”。

在BAP数据分析平台侧,中琛源融入了自主研发的SaaS级大数据分析平台“中琛魔方”,集成数据采集、传输、筛选、分类、存储、计算及可视化等7大系统,单日计算能力达50亿次。可实现各类物联网数据价值的挖掘,洞悉数据价值,反向指导、优化物联网运营效率,提升业务服务能力。

应用:以5G赋能万物智联

中琛源先后打造了车联网、智慧水务、智能抄表、智慧工地等“物联网+”应用解决方案;依托大数据打造智慧农业、智慧养殖、智慧体育、区块链溯源等“大数据+”行业解决方案。除此之外,中琛源还不断融入5G新一代技术,打造了“5G+智慧网关”、“5G+智慧阳台种植”以及“5G+无人机巡检”等产品及解决方案。服务行业覆盖工业、农业、城市、零售、商超、家庭、交通、水务、电力、体育等多个行业领域。

未来,中琛源将继续融合产业互联网的市场需求,为行业客户提供安全可靠、高速稳定的产品及应用服务。让每个人、每个家庭、每个社区享受基于连接的智能生活方式;让每个组织、每个领域实现无边界交流互动,重构业务业态;让每个商业决策,都能拨开迷雾洞悉先机,更敏锐地把握时代机遇……

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。