吹上天,贬入地,半赛季2个联赛进球,你给这面具总裁的抵债情人样的武磊打几分?

时间:2020-01-06 12:29:50 作者:admin

导读

全文约1667字,阅读约需要6分钟;

为什么说武磊进了一个很“武磊”的进球?

武磊是亚洲第几个打破巴萨球门的球员?

对武磊的表现,别一会儿吹上天,也别一会贬到地上;

武磊赛季至今表现能够打上积分?

关于中国足球,昨天有两条新闻。李铁接任男足主教练的新闻发布会召开。在中国足球最低迷,而且也见不到底的时候愿意接任中国男足主教练,李铁的勇气让人佩服。而另外一条消息则让人精神一振,武磊在加泰罗尼亚德比战中,攻破了巴塞罗那的的大门,帮助西班牙人2-2逼平了对手。

01

一个很“武磊”的进球

本场比赛西班牙人由洛佩斯率先破门。巴塞罗那随后反超了比分。苏亚雷斯和比达尔先后攻门得手。武磊在第74分钟替补上场,终场前88分钟,他接到了队友送出的直塞球,面对门将内托小角度打远角得手。武磊也成为了中国足球史上第一个攻破巴塞罗那大门的球员!

之前看日本韩国旅欧球员的新闻,谁谁谁欧冠比赛梅开二度,谁谁谁转会利物浦等等,看多了人都变成柠檬精了。但现在中国足球也有了能对巴萨进球的球员了。说起来,武磊是亚洲足球历史上第三位对巴萨破门的球员。第一个是日本球员乾贵士,第二位还是日本球员,柴崎岳。两人都曾在西甲联赛中攻破过巴萨大门。

我们再来细看这个进球,可以说非常“武磊”!武磊自己评价说:“在替补席的时候,我和巴尔加斯就一直在交流沟通。我的特点是前插,他也说他会给我传出漂亮的球,而到了比赛中就真的完成了这样的配合。”当时西班牙人在巴萨左翼反复传递,将左边卫阿尔巴引出来之后,武磊从肋部穿插进去,接到队友及时的传球完成射门。

没有过多的带球,也没有身体上的激烈对抗,武磊依靠着自己对空间的嗅觉和启动速度寻找到了机会,打门之前稍稍做了步点上的调整,可以说一气呵成。队友球传地非常舒服,而巴萨后卫对武磊的看防也不到位,给了武磊空间来完成射门。实事求是的说,如果武磊在带球或者在对抗情况下完成射门的话,这球能不能进就不好说了。

02

对武磊,不吹不黑

我们这么说,有点吹毛求疵。但对武磊的表现,网络上的确是存在着两种不理性的声音。如果一场比赛里,武磊浪费了几个机会,马上一边倒地把他贬到一文不值;而等武磊进球了,马上又变成了“亚洲球王”。这样两种声音互相顶牛,让人觉得很好笑。其实以武磊的水平来看,基本就是西甲中下游球队介于主力和替补之间,而就年龄来看,1991年11月出生,他的技术特点基本上已经定型了,能在这个年龄段上再提高的人凤毛麟角。所以,武磊能提高的空间也比较有限了。

大家看了武磊那么多的比赛也都知道他的强项和弱项是什么。他对空间的嗅觉,速度上的优势,第一脚触球射门的能力,这些是武磊的强项。控带球技术、身体对抗、体能,这些又是武磊弱项。这些弱项在中超的竞争格局当中还看不出来,但在西甲环境里面就会被放大。武磊有没有好的发挥,就看主教练怎么用好他的特点。

西班牙人新任主教练阿维拉多在球员时代曾经在巴萨、阿拉维斯踢过后卫。上赛季他执教阿拉维斯一度排到过西甲第二的位置,最后落在了第11,但和第七的西班牙人队也就3分的差距。他对防守很重视,而且以西班牙人的实力来看,想要保级以后主打的恐怕也都是定位球和防守反击的战术。阿维拉多会怎么用武磊呢?这个进球应该会给他带来灵感。

03

武磊赛季表现,70分

再来看武磊。他这个赛季的表现不像上赛季那么亮眼,但也在我们意料当中。上赛季,武磊参加了16场西甲比赛,首发了12次,替补了4次,交出了3个进球1个助攻,此外还制造了1个点球。16场比赛,西班牙人取得了7胜7平2负的好成绩。但本赛季西班牙人队整体实力下降,前锋线和后防线各自少了一个绝对主力。锋线上的伊格莱西亚斯去了皇家贝蒂斯,后防线上的埃尔莫索去了马德里竞技。主教练鲁比也去了皇家贝蒂斯。这些人员变动都对武磊造成了影响。

而且第二赛季对武磊也是一道坎。对手对他特点的研究越来越透彻,新援红利逐渐吃尽。再加上西班牙人还要参加欧联杯比赛,武磊要回国参加世预赛亚洲区四十强赛,这些都是制约他发挥的因素。

到现在为止,2019-20半个赛季过去了,武磊在西甲10次首发6次替补,欧联杯小组赛3次首发2次替补,另外还有欧联杯资格赛和国王杯上的比赛,踢了差不多27场。进球方面,联赛2个、欧联杯资格赛1个、欧联杯小组赛1个、国王杯2个,6个进球。这个数据算差吗?不算。不少英超西甲豪门名将三四个进球比比皆是。

其实,武磊半赛季交出的成绩单至少可以打上70分。他现在的当务之急是帮助西班牙人完成保级。虽然目前排名垫底,但是西班牙人距离身前球队差距也算很大,希望犹存。所以不用吹,也不用黑,等赛季结束我们再来给武磊一个客观的评价。

佳男

五星体育广播主持人、评论员

《体坛怡佳壹》 17:00 - 18:30

英超现场,赞!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。